GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Biscoito de cebola



Biscoito de cebola
ingredientes
1/2 pacote de mistura para sopa de cebola ou creme de cebola
3 xícaras (chá) farinha de trigo
300 g de margarina


modo de fazer
Misture e amasse todos os ingredientes com a mão
Faça bolinhas e amasse com o garfo
Passe gema de ovo com azeite nos biscoitinho
Unte e enfarinhe o tabuleiro
Leve ao forno médio
Quando estiver dourado, está pronto Mais ou menos 15 minutos, mas fique de olho, pois assa muito rápido

sábado, 28 de novembro de 2015

Panetone



Panetone

INGREDIENTES:

- 1 tablete e meio de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico seco


- Meia xícara de chá de açúcar

- 2 xícaras de chá de leite morno

- 1 ovo inteiro

- Meia xícara de chá de óleo

- 1 colher de chá de sal

- Meio quilo de farinha de trigo

MODO DE FAZER:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Numa vasilha, misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas, passas etc (tudo que vai no panetone). Coloque o líquido batido por cima, misture bem (fica uma massa meio mole), coloque em forma, pela metade, untada com margarina e deixe crescer por pelo menos 40 minutos. Depois de crescer, leve para assar em fogo baixo e depois de assado, aumente para dourar.
Se quiser dar esse dourado com brilho, antes de assar passe uma gema batida com um pouquinho de café pronto por cima.

Obs.:A opção de não usar a essência de panetone é pra quem não gosta do "gosto" de panetone. Também pode-se substituir as frutas cristalizadas por passas ou gotas de chocolate. Essa mesma receita pode ser usada para fazer panetone salgado, só mudando o recheio.

quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Rabanada No Forno



Rabanada No Forno, sem fritura, mais macia e suculenta.

Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
2 pães para rabanada;
3 ou 4 ovos grandes (bem batidos);
Açúcar e canela em pó (para polvilhar);


Modo de Fazer:
Forre uma assadeira retangular (33cm X 20cm) com papel manteiga, e unte o papel com um pouco de manteiga sem sal. Misture bem o Leite condensado com uma xícara (chá) de água e a baunilha.
Passe os pedaços de pão nesta mistura e nos ovos batidos. Escorra e coloque as fatias dos pães escorridas sobre o papel untado.
Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos ou até dourarem.
Sirva polvilhada com açúcar e canela.

IMPORTANTE: regue com o leite condensado caso sirva na hora (bem delicadamente), para ela ficar ainda mais gostosa. E não muito seca. Caso prepare de véspera, não será necessário o leite condensado. Eu (particularmente não uso)
Essa receita de Rabanada no forno, fica muito mais sequinha e saudável do que a frita.

Nota: A receita pode variar no cozimento, devido ao forno.

terça-feira, 24 de novembro de 2015

Pavê de Abacaxi


2 latas de abacaxi em calda
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 latas de creme de leite sem soro
3 colheres de (sopa)amido de milho dissolvido em um pouco de água.


Cobertura:
4 claras batidas em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro
coco ralado

Corte em cubinhos bem pequenos as fatias de abacaxi. Reserve-os.

Coloque em uma panela as 2 latas de leite condensado, o leite, a margarina e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
Coloque para ferver mexendo sempre, sem parar até ficar uma mistura bem homogênea e grossa.
Deixe esfriar. Misture 1 lata de creme de leite e o abacaxi reservado.

Cobertura:
Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos, bata até adquirir uma consistência bem firme.
Depois adicione 1 lata de creme de leite misturando com uma colher, delicadamente.

Montagem:
Em uma travessa grande, coloque o creme de abacaxi depois coloque a cobertura e salpique o coco ralado por cima.E leve a geladeira por três horas.

domingo, 22 de novembro de 2015

segunda-feira, 16 de novembro de 2015

BOLO MESCLADO COM COBERTURA DE CHOCOLATE


BOLO MESCLADO COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes da massa:
-5 ovos
-2 xícaras(chá) de açúcar;
-1 copo (americano) de leite não muito cheio;
-2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
-1 xícara (chá) de manteiga;
-1 colher (sopa) de fermento químico em po;
-3 colheres (sopa) de achocolatado em pó.

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar uma massa lisa e homogênea.
Misture a farinha de trigo, o leite, as claras em neve e o fermento em pó.
Despeje metade da massa em forma redonda de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Adicione o achocolatado à outra metade da massa.
Misture bem e coloque por cima da massa branca.
Asse bem em forno pré-aquecido de 180°C.

Ingredientes da Cobertura:

-2 xícaras (chá) de açúcar;
-1 xícara (chá) de achocolatado em pó;
-1 xícara (chá) de leite;
-2 colheres de mel.

Modo de fazer:

Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até o ponto de calda.
Acrescente 2 colheres fartas de manteiga e derrame sobre o bolo ainda quente.

sábado, 14 de novembro de 2015

RECEITA DE BOLO MOUSSE DE LIMÃO


Massa:Bater 6 ovos com 1 xícara de açúcar por aproximadamente 10 min.
Acrescentar 1 pacote de fécula de batata, ou 200 gr. de polvilho doce ou maizena, juntamente com 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Untar uma forma com óleo e farinha e assar por 30 min.


Mousse de limão básico:misturar todos os ingredientes a seguir:

2 latas de leite condensado;
2 latas de creme de leite com soro;
1 xícara (chá) de suco de limão;
1/2 xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) gelatina sem sabor hidratada e dissolvida em 1/4 de xícara de água por 20 seg. na potência máxima do microondas.


Calda:
1 litro de água;
1/2 xícara de rum ou conhaque;
cravo e canela a gosto;
500 gr. de açúcar.

Ferver a água com o açúcar, cravo e canela por 10 min. e misturar com o rum ou conhaque.


Montagem:Numa forma de torta, coloque a massa e regue bem com a calda. Acrescente chantily e depois o mousse.
Deixar na geladeira para endurecer e depois desenformar.

quinta-feira, 12 de novembro de 2015

terça-feira, 10 de novembro de 2015

Bolo de Roda


Bolo de Roda é uma receita Tipica do Vale do Ribeira
Ingredientes:


4 copos (copo tipo requeijão) de farinha de milho
2 copos (copo tipo requeijão) de leite morno
1 kilo de araruta ou polvilho doce
8 ovos inteiros
1 e meio (copo tipo requeijão) de óleo
1 colher de sopa de sal bem cheia



Modo de fazer:


1- Coloque no liquidificador o óleo e os ovos e o sal bater um pouco e reservar em uma vasilha.

2- Coloque a farinha de milho em uma vasilha e dissolva com dois copos de leite morno quase frio.

3- Misture bem todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea,fazer os bolos redondos tipo uma roda espessura de 3 centímetros de diâmetro, colocar em uma forma e assar em forno médio de 40 a 55 minutos.

Observação: na metade do tempo virar os bolos para que assem dos dois lados.

domingo, 8 de novembro de 2015

BOLO DE CENOURA DE CANECA


BOLO DE CENOURA DE CANECA

ingredientes

1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo de milho
1 pitada de sal
3 colheres de açúcar.
4 colheres de sopa rasa de trigo..


cobertura:
1 colher de nescau
1/2 colher de manteiga
1 colher de açúcar
1 colher de leite

modo de preparo:

Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o óleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada..
Coloque na caneca, o trigo, o açúcar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato..

Cobertura :
Misture tudo numa xícara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire ..bata bem deixe esfriar e cubra o bolo.

sexta-feira, 6 de novembro de 2015

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA


BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA


(Rende 1 porção)

1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:

2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.

Cobertura:

Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.

quarta-feira, 4 de novembro de 2015

BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA


BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA


(Rende 1 porção)

1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico

Cobertura:

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.

Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.

segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Cobertura de Bolo


Cobertura de Bolo

Ingredientes

1 copo(s) de clara de ovo
2 copo(s) de açúcar
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Como fazer

Misture as claras de ovo com o açúcar. Leve ao fogo em banho-maria para esquentar por cerca de 10 minutos. Coloque a mistura aquecida na batedeira e bata em alta velocidade, juntamente com a essência de sua preferência, até ficar bem firme e cremosa.
Dica: se preferir, substitua a essência por um pouco de suco de frutas, como limão, abacaxi etc.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas populares

Cozinhando Vegetais

Cozinhando Vegetais

Tabela de Equivalência

Tabela de Equivalência

Arquivo do blog

topo de pagina

Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas