GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

sábado, 10 de janeiro de 2015

Empadinhas de Queijo com Cobertura de Goiaba ou Maracujá



Ingredientes:

Para a massa
50 gramas de manteiga gelada cortada em pedaços ( com sal)
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 gema
1 colher de sopa de água gelada

1/2 colher de chá de Canela em pó a gosto
Pitada de sal (no caso de usar manteiga sem sal)

Para o recheio
150 gramas de queijo cremoso em temperatura ambiente ( cream cheese)
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1/2 colher de chá de baunilha


Para a calda de goiaba
1/2 xícara de goiabada cortada em cubinhos

3 ou 4 colheres de sopa de água ou cachaça, e não se preocupe com o teor alcoólico,
 pois ele evapora

Para a calda de maracujá
1/2 xícara de suco da maracujá de garrafa
2 ou 3 colheres de sopa de água

3 ou 4 colheres de açúcar



Modo de preparo:
Para a massa
Aqueça o forno a 180º C e unte com manteiga 10 formas de empada, ou de quindins
(sem furo no meio). Reserve.
Com as pontas dos dedos, ou num processador, misture farinha e manteiga até formar 
uma farofa. Adicione então o açúcar, a canela, a gema e a água. Se precisar de um
 pouquinho mais de água para dar liga adicione, mas em gotas, aos poucos para 
não deixar a massa úmida demais. Divida a massa em 10 partes e pressione nas forminhas. 
Leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
 Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto prepara o recheio.


Para o recheio
Bata todos os ingredientes com a batedeira até formar uma massa líquida homogênea. 
Divida o recheio sobre a massa pré-cozida das empadinhas sem encher totalmente. 
Leve as empadas com o recheio novamente ao forno por mais 10 minutos, ou até 
que o creme assente e eventualmente comece a subir. Quando o recheio começar 
a subir retire do forno e deixe esfriar. O recheio vai baixar novamente e formar uma 
leve covinha no coentro da empadinha doce de queijo. Nessa covinha é que você
 irá colocar um pouco de calda de frutas (veja a foto).


Para a calda de goiaba
Derreta a goiabada com a água, ou a cachaça numa panelinha até desfazer toda a 
massa da goiabada e formar uma calda lisa e fina (cremosa, mas um pouco
 fluida ao mesmo tempo). Deixe esfriar e sirva com as empadinhas doces de queijo.


Para a calda de maracujá
Leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver em fogo baixo por uns 5 a 10 minutos, 
ou até que o suco se reduza formando uma espécie de calda perfumada 
e um pouco encorpada. Sirva com as empadinhas doces de queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas populares

Cozinhando Vegetais

Cozinhando Vegetais

Tabela de Equivalência

Tabela de Equivalência

Arquivo do blog

topo de pagina

Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas