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domingo, 31 de agosto de 2014

Pave de biscoitos Maizena e Chocolate

  
Ingredientes
200 g de manteiga
200 g de açúcar
4 gemas
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de Nescau
2 pacotes de biscoitos Maizena
Modo de Preparo
Bata a manteiga e o açúcar. Acrescente as gemas uma a uma, o creme de leite e o Nescau, para formar o creme. Unte o pirex e forme camadas alternadas de biscoito e creme. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Caso tenha pressa, coloque no congelador por meia hora e depois mantenha na geladeira. Feito isto pode servir.

sexta-feira, 29 de agosto de 2014

PAVÊ DE PUDIM DE CHOCOLATE



Ingredientes
2 pacotes de pudim Royal sabor chocolate
1 pacote de biscoitos maizena
2 claras
1 lata de creme de leite
Creme
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) de manteiga
2 gemas
Modo de Preparo
Fazer o pudim conforme as instruções da caixinha e colocar em um pirex caramelizado.
Por cima os biscoitos. Depois o creme que deverá ir ao fogo até engrossar. Coloque este por cima dos biscoitos. Por último bata as claras em neve e misture o creme de leite, este coloque por cima do creme.


quarta-feira, 27 de agosto de 2014

PAVÊ DE CHOCOLATE ESPECIAL



Para o brigadeiro:

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min. Deixe esfriar

Obs: divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê

Para o flan:Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura

Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente.Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira)

Para umedecer os biscoitos:Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena.
Para montagem:Num refratário pequeno, monte o pavê da seguinte forma:

1- camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan

2- Leve para a geladeira e deixe por 2 h

3-Retire e decore com o chocolate granulado
Para o brigadeiro:

1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para o flan: - 1 caixa de flan (85 g) - ½ litro de leite - 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Para umedecer os biscoitos: - 1 copo (tipo americano) de leite - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó - 2 colheres (sopa) de licor de cacau - ½ pacote de biscoito maisena

Para montagem: - Biscoitos umedecidos - Brigadeiro frio - Flan frio - 50 g de chocolate granulado para decorarC

segunda-feira, 25 de agosto de 2014

PAVÊ DE AMENDOIM





700 gramas de biscoito maizena

250 gramas de amendoim torrado triturado

2 latas de creme de leite (sem soro)

1 lata de leite condensado cozido

200 gramas de manteiga

250 gramas de açúcar

3 gemas

Bater bem a manteiga com o açúcar (creme), colocar as gemas e continuar batendo. Adicionar as latas de creme de leite, misturar bem e colocar o amendoim. Cobrir um pirex com os biscoitos e por cima uma camada de creme. Continuar assim, até o creme terminar, sendo que a última camada deverá ser de biscoitos. Deixar fora da geladeira por 1 hora. Depois levar à geladeira e quando já estiver gelado, cobrir com o leite condensado cozido.

sábado, 23 de agosto de 2014

PAVÊ DE BISCOITO MAIZENA E NESCAU

1 pacote de biscoito tipo maisena
1 lata de leite condesado
2 1/2 latas de leite de vaca
2 gemas
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
2 colheres (sopa) bem cheias de Nescau
primeira camada deverá ser de creme, a segunda de biscoito
Assim até a última camada ser de creme
Salpique uma farofa de biscoito por cima
OBS:Os biscoitos não devem, ser molhados e sim colocados ao natural
Se preferir na última camada, pode-se colocar um creme feito com 100g de chocolate em barra meio amargo e uma caixinha de creme de leite
Esquente o creme de leite no microondas por mais ou menos 1 minuto e acrescente o chocolate já ralado. Misture bem e coloque por cima do pavê.
Finalize polvilhando chocolate granulado e decore com cerejas ou morangos em calda

quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Pavê Olho de Sogra

Ingredientes
· 100 g de coco ralado
· 1 xícara (chá) de leite de coco
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 lata de leite condensado
· 2 gemas
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de ameixa em calda
· 1 caixa de biscoito champanhe
· 4 colheres (sopa) de creme de leite
· Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Junte o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire, misture a margarina e deixe esfriar. Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco. Escorra a ameixa, pique-as e umedeça os biscoitos em sua calda. Em uma fôrma, alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada.

Leve à geladeira por uma hora. Ao servir, misture o creme de leite no doce de coco reservado e distribua sobre o pavê. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir.

terça-feira, 19 de agosto de 2014

Pudim de abacaxi


Ingredientes:

1 abacaxi cortado em cubos pequenos


6 xícaras de água

1 xícaras de açúcar


3 caixas de gelatina sabor a abacaxi

1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparação:

Pique o abacaxi em quadradinhos coloque-os junto com a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, contados depois que comece a ferver.

Tire do fogo e acrescente as 3 caixas de gelatina pó, mexendo sempre para misturar bem. Junte a lata de creme de leite e volte a mexer bem.Coloque em uma forma de buraco no meio, deixe esfriar um pouco e leve a geladeira.

Desenforme só no dia seguinte. O truque para desenformar é colocar a forma em uma travessa com água 5 minutos.O que vai acontecer é que a gelatina vai se separar do creme e ficar na camada de baixo da forma, portanto quando você desenformar o pudim terá uma bela cobertura de gelatina brilhante.

outra receita

Pudim de abacaxi 2



Ingredientes


1 xícara (chá) de suco de abacaxi
2 caixas de gelatina sabor abacaxi
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e cortado em cubinhos
Folhas de hortelã para decorar

Modo de fazer

Em uma panela, aqueça o suco e dissolva as gelatinas, coloque no liquidificador e bata com creme de leite e leite condensado até ficar homogêneo. Misture o abacaxi em cubinhos (reserve alguns para decorar), e despeje em uma forma para pudim. Leve a geladeira por 4 horas ou até firmar.
Desenforme e decore com os pedaços de abacaxi reservado e folhas de hortelã.

Dica: Para dar um toque especial, adicione 2 folhas de hortelã ao suco na hora de aquecer.

domingo, 17 de agosto de 2014

Esfihas fechadas


Receita da Judy

Massa:
2 col. (sopa) de margarina
1 tab. fermento biológico dissolvido em 2 col. sopa de leite morno
1 col. (chá) de açúcar
2 xíc. (chá) de leite morno
1 col. (chá) de sal
1 col. (sopa) de azeite
3 e 2/3 xíc. (chá) de farinha de trigo
3 xíc. (chá) de farinha de trigo integral

Aqueça o leite junto com a margarina, passe para uma tigela e acrescente o fermento já dissolvido no leite e no açúcar. Misture bem.
Acrescente o sal, o azeite e misture mais um pouco, vá colocando as farinhas alternadamente e previamente peneiradas. Amasse bem com as mãos. Cubra com um pano de prato e deixe descansar em local protegido por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.

Recheio:

600g de carne moída (patinho ou coxão mole)
3 cebolas médias raladas
1 col. (sopa) de suco de limão
1 col. (chá) de pimenta síria
1 col. (chá) de sal
1 xíc. (chá) de coalhada seca
2 tomates s/casca e s/pele picados bem miúdos e escorridos (opcional)

Manteiga para untar a assadeira.

Divida a massa em aproximadamente 35-40 bolinhas, abra em círculos com o rolo e recheie, feche de acordo com sua preferência, leve para assar em forno médio-baixo, preaquecido, por cerca de 35-40 min ou até elas ficarem douradinhas.

sexta-feira, 15 de agosto de 2014

TORTA DE BATATA COM FRANGO

Ingredientes
10 batatas pequenas cozidas e espremidas
4 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar

Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
200g de tomates cereja cortados ao meio
600g de peito de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto

Modo de preparo

Misture a batata ainda quente com a manteiga.
Acrescente os ovos, o leite e misture.
Acrescente a farinha aos poucos, até ficar com uma consistência firme.
Coloque em um refratário untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o alho, o tomate, o frango, salsa, o molho, sal e pimenta.
Deixe refogar por 5 minutos.
Despeje sobre a massa no refratário e sirva.

Rendimento: 12 porções

quarta-feira, 13 de agosto de 2014

TORTA CREMOSA DE BACALHAU

Ingredientes

Massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
1 talo de alho poró (apenas a parte branca) picado
1/2 lata de creme de leite
1 envelope de caldo em pó sabor galinha
2 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo



Massa
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento.
Faça um buraco no meio e adicione a manteiga e o creme de leite.
Misture a massa com a ponta dos dedos até ficar homogênea, sem grudar nas mãos.
Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Depois, abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média, previamente untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio, pré aquecido, até dourar ligeiramente.
Depois, distribua o recheio preparado e devolva ao forno por mais 30 minutos.
Desenforme e sirva.

Recheio
Aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho poró por cerca de 5 minutos.
Deixe esfriar, misture o creme de leite, o caldo em pó, as gemas e o queijo ralado.
Por último, misture delicadamente as claras em neve e utilize na receita.

Rendimento: 10 porções

segunda-feira, 11 de agosto de 2014

TORTA DE FRANGO

Ingredientes

Massa
750 ml de leite
200 ml de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de caldo de galinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 ovos
Sal a gosto

Recheio
500 g de frango cozido, temperado e desfiado
200 g de presunto ralado
200 g de mussarela
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha (opcional)
2 tomates sem pele e sem sementes, picados pequenos
Cheiro verde a gosto
Queijo ralado e orégano a gosto (para salpicar por cima da torta)
Modo de preparo


Junte os ingredientes da massa na batedeira, e bata até obter uma consistência firme.
Em um recipiente à parte, misture os ingredientes para o recheio.
Unte uma assadeira com óleo e coloque a metade da massa.
Adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
Salpique queijo ralado e orégano sobre a torta e asse a 150 graus, até dourar.
Sirva em seguida.


Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

sábado, 9 de agosto de 2014

NHOQUE DE BATATA

Resultado de imagem para nhoque

Ingredientes
1 kg de batata
Sal
2 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo


Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
Acrescente sal.
Tampe a panela e leve ao fogo alto.
Diminua o fogo quando levantar fervura.
Deixe cozinhar.
Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.Dica

A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.

Rendimento: 4 porções

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

FRANGO AO FORNO


4 filés de frango sem pele
Sal e pimenta do reino a gosto
1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de maionese
Margarina para untar


modo de preparo


Tempere o frango com sal e pimenta.
Misture a aveia e o parmesão.
Passe os filés pela maionese, pela aveia e arrume em uma assadeira untada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pre aquecido, por 20 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos até dourar.
Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

terça-feira, 5 de agosto de 2014

Waffle

waffle Ingredientes:

02 ovos
01 copo de leite (240 ml)
01 copo e 1/3 de farinha de trigo (300 ml)
01 colher de chá de sal
02 colheres de sopa de azeite 
01 colher de chá de fermento em pó

Modo de Fazer: 

Bater tudo muito bem no liquidificador.
Pincelar margarina em toda a superfície do aparelho, quando estiver bem quente, adicionar a massa aos poucos.



Fechar o aparelho e aguardar ficarem dourados.

O rendimento médio é de 08 a 10 unidades.
Esta receita é da Andrea Bitencourt

domingo, 3 de agosto de 2014

PÃO DE FUBÁ COM AMENDOIM


Ingredientes:

02 tabletes de fermento biológico (30 gramas)
02 copos americanos de leite morno (380 ml)
1/2 copo americano de óleo (90 ml)
01 colher de sopa rasa de açúcar 
01 colher de sopa rasa de sal
02 copos americanos de farinha de trigo (330 gramas)
01 copo americano de fubá (160 gramas)
100 gramas de amendoim torrado 
Sementes de chia para decorar 

Modo de Fazer:

No liquidificador, bater o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Quando a mistura estiver homogênea, despejar em um recipiente grande e ir colocando as farinhas (de trigo e de fubá) aos poucos, mexendo bem, até o ponto de ter que amassar com as mãos. 
Deixar num ponto firme, mas ainda grudando um pouco nas mãos. Coloque mais ou menos a quantidade de farinha utilizada, sempre prestar atenção no ponto da massa, para que não corra o risco de ficar dura ou mole demais.
Quando pronta, cobrir com um pano de prato e deixar crescer por 30 minutos. 

Abrir sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, incorporando o amendoim a massa.
Colocar em uma forma de pão, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Em cima, pincele gema de ovo e pode salpicar sementes de chia. Leve para assar em forno médio.

Esta receita rende dois pães. Ao invés do amendoim, pode trocar pelo recheio de sua preferência.

Esta receita é da Andrea Bitencourt

sexta-feira, 1 de agosto de 2014

TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR





Massa

2 copo(s) de leite
2 copo(s) de farinha de trigo
1 copo(s) de óleo de soja
100 gr de queijo ralado
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 unidade(s) de ovo
1 caixinha(s) de creme de leite

Recheio

1 unidade(s) de peito de frango desossado desfiado(s)

Cobertura

1 caixinha(s) de requeijão culinário
1 caixinha(s) de creme de leite
quanto baste de glutamato monossódico


Massa
Bata tudo no liquidificador e acrescente metade em uma forma untada e polvilhada.


Recheio
Arrume o peito de frango desfiado em cima da primeira camada de massa.


Cobertura
Derreta o queijo, depois misture ao creme de leite e tempere com Aji-no-moto.
Arrume em cima do frango desfiado e depois acrescente a ultima camada de massa.
Leve ao forno até dourar.
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