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sábado, 27 de dezembro de 2014

Bolo de merengue suíço

Bolo de baunilha
Ingredientes :

01 colher de sopa de essência de baunilha
06 gemas
01 copo americano de água
02 xícaras de chá de farinha de trigo
02 xícaras de chá de açúcar
01 colher de sopa de fermento em pó
06 claras em neve

Modo de preparo:
Bata a essência, as gemas e a água até crescer e ficar clarinho. Peneire a farinha, o açúcar e o fermento.
Acrescente aos poucos os Ingredientes secos na mistura de gemas. Por último, incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente.
Leve a assar.

Recheio Cremoso de Abacaxi com Coco:
1/2 litro de água

1 caixinha de gelatina sabor abacaxi

1 xícara (chá) de açúcar

1 abacaxi picado

1/2 xícara (chá) de leite em pó

2 colheres (sopa) de amido de milho

100 ml de leite de côco

100 gr de côco ralado

1/2 lata de leite condensado

1/2 litro de água

1 colher (sobremesa) de essência de côco

100 g de margarina uso culinário

Ferva 1/2 litro de água com a gelatina de abacaxi, o açúcar e o abacaxi. Deixe cozinhar até ficar dourado. Esfrie.Em uma panela, coloque o leite em pó, o amido, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado, e o meio litro de água. Deixe cozinhar até engrossar. Deixe esfriar.
Bata as 100 g de margarina com a essência na batedeira até clarear, e acrescentar o creme já frio e por último o doce de abacaxi já frio. Leve para gelar um pouco e use para rechear o bolo.

Calda de Abacaxi com Coco:
casca de abacaxi

1 litro de água

1 copo (requeijão) de açúcar

1/2 vidro de leite de coco

1/2 lata de leite condensado

1 colher (sobremesa) de essência de coco ou abacaxi

Ferva as cascas com água e o açúcar. Deixe esfriar e coe. Reserve. Bata com o leite de coco, o leite condensado, e a essência, no liquidificador. Use para regar o bolo.


Merengue Suíço de Abacaxi com Coco:( cobertura)

250 g de gordura vegetal hidrogenada

250 g de margarina para cremes

1/2 vidro de leite de coco

1/2 lata de leite condensado

2 colheres (sobremesa) de essência de abacaxi

1 clara

suco de 1 limão

500 g de açúcar de confeiteiro

1 copo (requeijão) de açúcar de confeiteiro

Bata as gorduras com o leite de coco, o leite condensado, e a essência até clarear. Em uma vasilha misture a clara com o suco de limão e acrescente o açúcar de confeiteiro.
Misture esse glacê ao glacê gorduroso e coloque mais açúcar de confeiteiro. Leve para gelar um pouco antes de decorar o bolo.

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