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sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

TORTA DE PÃO DE FORMA


2 peitos de frango
Sal, pimenta, cominho moído a gosto 


Suco de 1 limão
2 folha de louro picadas (opcional)
1 colher de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 tomates picados
1 xícara de azeitona picada
2 tabletes de caldos de galinha
1/2 xícara de extrato de tomate
1 copos de água
1 xicara de cheiro verde picado
1 lata de milho verde
4 ovos cozidos e amassados
100 g de uvas passas
1 lata de creme de leite
1 pote de requeijão
10 batatas
1 pote pequeno de maionese
1 litro de leite
3 pacotes de pão de forma sem casca
MODO DE PREPARO


Recheio:
Tempere peito de frango com sal, pimenta, cominho, 1 folha de louro, alho e limão
Deixe descansar por 2 horas na geladeira
Cozinhe em uma panela com água suficiente para cobrir o frango e acrescente o os tabletes de caldo de frango
Depois de cozido desfie e reserve
Coloque em uma panela óleo e cebola para refogar até que a cebola fique transparente
Acrescente o tomate e a azeitona até o tomate começar a solta da casca, mexendo sempre
Coloque o extrato de tomate , coloque sal a gosto, dê uma refogada e incluia a água
Deixe cozinhar até o molho ficar consistente
Frango e misture
Deixei no fogo até que o molho fique bem sequinho, vigiando sempre para que no grude no fundo da panela
Misture o milho verde e cheiro-verde
Desligue o fogo e deixe esfriar
Acrescente o creme de leite, requeijão, ovos e uva passa e reserve

Cobertura:
Descasque as batatas
Cozinhe as batatas em agua com sal e uma folha de louro e amasse-as
Adicione a maionese e misture
Dica prepare a cobertura depois de finalizar a montagem da torta, pois fica mais fácil de espalhá-lo sobre a torta quando ainda está quente.
PODE USAR A RECEITA DE GLACE ABAIXO

Montagem:
Utilize uma bandeja para bolo de aproximadamente 35,5 x 27 cm
Para montar a torta deve-se umedecer as fatias de pão no leite (OPCIONAL) e proceder da seguinte maneira
1ª camada de pão de forma
2ª camada de molho de frango
3ª camada de pão de forma
4ª camada de geleia de morango
5ª camada de molho de frango
6ª camada de pão de forma
Cubra a torta com purê de batata e use a sua imaginação para decorá-la


COMO FAZER FRANGO COZIDO E DESFIADO
Ingredientes
1 kg de peito de frango sem osso cortado em cubos
Água até cobrir


1 COLHER DE CHÁ DE TEMPERO ARISCO SEM PIMENTA ( COPINHO DE TAMPA AZUL)

Modo de fazer:
Cozinhe o frango com água e o tempero em panela de pressão por 15 minutos apos chiar ou em panela comum até ficar bem macio.
Retire o frango ainda quente da panela e coloque na vasilha da batedeira. Bata.
Rapidamente o frango estará desfiado.
Reserve a água do cozimento.


RECHEIO DE FRANGO - OPÇÃO 2

Ingredientes
50 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de cebola ralada
3 colheres (chá) de alho picado
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
¼ xícara (chá) de salsinha
1 e ½ colher (chá) de TEMPERO ARISCO SEM PIMENTA ( COPINHO DE TAMPA AZUL)
1 colher (chá) de caldo de galinha em pó
¼ xícara (chá) de molho de tomate

Modo de fazer:
Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho. Cozinhe até dourar.
Acrescente o frango, a salsinha, o TEMPERO ARISCO SEM PIMENTA, o caldo de galinha e o molho de tomate.
Mexa bem até ficar soltinho. Reserve.



MOLHO BRANCO AOS 2 QUEIJOS - OPÇÃO 3

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de cebola ralada
1 colher (chá) de alho picado
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de água
½ colher (chá) de caldo de legumes
1 ovo
1 colher (chá) de farinha de trigo
200 g de creme de leite
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de catupiry

Modo de fazer:
Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho e o sal. Cozinhe até dourar.
Em uma vasilha separada, coloque a água, o caldo de legumes, o ovo, a farinha, o creme de leite, a pimenta do reino, a noz moscada, o queijo ralado e o catupiry. Mexa.
Coloque na panela e mexa até cozinhar bem e engrossar.
Acrescente no recheio de frango e mexa.


GLACÊ SALGADO PARA TORTAS
Ingredientes
2 kg de batata
250 ml de requeijão cremoso ou maionese
Sal a gosto

Modo de fazer:
Descasque as batatas, corte em 4 pedaços cada uma. lave e coloque em uma panela coberto com água e 1/2 colher de sopa de sal.
Cozinhe até ficarem macias.
Em seguida, ainda quente, escorra e passe num espremedor de batatas.Coloque as batatas espremidas ainda quentes na batedeira e bata com o requeijão a maionese .Corrija o sal.
Quando ficar liso, desligue a batedeira . Se for usar bico de confeitar e se achar necessário passe o glacê pela peneira.
Use para decorar.

2 comentários:

  1. QUE BUENISIMO!!!!
    TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO.
    SALUDITOS

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica uma delicia e a decoração podemos fazer de várias formas, veja neste link http://receitasdoleo.blogspot.com.br/2012/09/decoracao-de-torta-salgada-de-pao-de.html

      beijos do Brasil

      Excluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

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