GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Torta de morangos de festa

Massa do bolo
7 ovos
1 1/2 xicara de açucar
4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
3 xicaras de cha de leite
5 xicaras de cha de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento royal
6 gotas de baunilha

recheio

4 bandejas de morangos
1 1/2 xicara de cha de açucar
para o creme :
2 xicaras de cha de leite
 4 colheres de de sopa de amido de milho
2 caixinhas de creme de leite ( 400grs)
2 latas de leite condensado

Modo de fazer 
Bata os ovos inteiros, junte o açucar e bata bem ( 5 minutos)
Acrescente a margarina, bata mais um pouco. Coloque o leite e  a farinha de trigo e misture e por ultimo o fermento e misture bem. Acrescente a baunilha e coloque em forma de 26 cm de diametro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (240 graus) por 50 minutos aproximadamente. prepare o recheio enquanto o bolo assa.

Recheio

Pique os morangos, mas reserve alguns inteiros para a decoração, coloque numa vasilha e acrescente o açucar e deixe descansar por meia hora. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos.
Agora prepare um creme misturando os ingredientes ( menos o morango) e leve ao fogo mexendo sempre até cozinhar bem a maizena.
Corte uma tampa e acerte a parte de cima para ficar bem reto. Parta o bolo em 3 camadas. Coloque a primeira camada de bolo no prato que irá usar para decorar o bolo e cubra com 1/3 das morangos e a calda que se formou. Por cima dos morangos coloque uma camada do creme com o auxilio de 2 colheres.Coloque as outras camada de bolo e faça o mesmo processo de rechear. 
Misture as aparas do bolo com um pouco do creme e vá aplicando no bolo como uma argamassa para ficar nivelada as laterais. Leve o bolo a geladeira enquanto prepara o chantilly.
Cobertura
700 ml chantilly fleischmann ou outro creme para chantilly ( bem gelado)
ou entao faça com assim:Bata 500ml de creme de leite fresco sem soro em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly. (fique de olho para não passar do ponto)

bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos ou até que dê o ponto. Passe uma fina camada de chantily no bolo todo nivelando e depois decore com o bico  de pitanga ou outro de sua preferencia e docre com morangos em cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas populares

Cozinhando Vegetais

Cozinhando Vegetais

Tabela de Equivalência

Tabela de Equivalência

Arquivo do blog

topo de pagina

Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas