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domingo, 28 de abril de 2013

Pão de presunto e queijo

Recheio

• 1 xícara de tomate picado

• 2 colheres (sopa) de cebola picada (opcional)

• 1 colher (sopa) de azeite

• 1 colher (sopa) de orégano

• 125 g de mussarela picada

• 125 g de presunto picado 

Massa

• 3 xícaras de farinha de trigo

• 1 xícara de leite morno

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 1 colher (sopa) de azeite

. 1 colher (sobremesa) de sal

• 1 ovo

• 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) 

Para pincelar

• 1 ovo 


Modo de Fazer 

Recheio

1. Misture bem todos os ingredientes.

Massa

1. Dissolva o fermento no leite morno e reserve. Junte a farinha, o fermento, o azeite, a manteiga e o ovo. Misture com um garfo.

2. Numa superfície enfarinhada, sove até obter uma massa que se desprenda das mãos. Junte o sal. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por uma hora em lugar aquecido.

3. Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira com manteiga.

4. Abra a massa até obter um retângulo de 30 x 40 cm. Corte pelo comprimento uma tira de 5 cm de largura e, depois corte-a em 5 tiras de 1 cm. Reserve.

5. Distribua o recheio sobre a massa e enrole-a pelo comprimento.

6. Decore com as tiras, pincele com a gema e coloque na assadeira.

7. Asse em temperatura média por 50 minutos ou até dourar e sirva.

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