GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

sábado, 31 de março de 2012

PANQUECAS

 



INGREDIENTES: 


-1 copo de leite 


-1 ovo 


-2 copos de farinha de trigo 



-1 pitada de sal 





MODO DE PREPARO: 


Bata os ingredientes no liquidificador. 


Pré -aqueça uma frigideira de teflon com um fio de óleo. 


Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.


Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada. 


Vire a panqueca e deixe dourar o outro lado. 


Enrole com o recheio ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc)e reserve-as em um pirex. 


Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e 


leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer. 


Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita. 

quarta-feira, 28 de março de 2012

TORTA DE LIMÃO

 



Ingredientes 



- 3 xícaras de farinha de trigo 


- 1 ovo inteiro 


- 2 colheres de açúcar 


- 6 colheres de margarina com sal 


Preparo: 


Amasse todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por 20 min. 


Estenda a massa em uma fôrma untada e faça furinhos com o garfo no fundo. 


Asse até dourar. 


Tire do forno e deixe esfriar. 


Desenforme. 


Creme 


- 1 lata de leite condensado 


- 1 lata de creme de leite 


- suco de 3 limões médios 


Preparo do creme 


Bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado. 


Vá misturando aos poucos o suco até ficar um mousse. 


Despeje o creme sobre a massa fria e leve para gelar. 


Decore à gosto. 

segunda-feira, 26 de março de 2012

Sacolé de morango cremoso - Faça e Venda



Acho que vocês conhecem aquele famoso "geladinho" , chup chup, dindin, gelinho,laranjinha ou sacolé...o sorvete caseiro no saquinho.

Fica a dica pra quem quer ganhar um dinheiro extra.
Dicas de embalagem do geladinho , chup chup, dindin, gelinho, laranjinha ou sacolé:

sábado, 24 de março de 2012

BOLO NEGA MALUCA

 


Ingredientes: 

3 xícaras de farinha de trigo 

2 xícaras de açúcar 

1 xícara de chocolate em pó 

1/2 xícara de óleo de girassol ou azeite

1 pitada de sal 

2 colheres (sopa) bem cheias de fermento em pó 

2 xícaras de água fervendo 

3 ovos 

Preparo 

Peneire a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e o chocolate em pó. 

Bata os ovos. 

Faça uma cova no meio e ponha os ovos batidos e o óleo. 

Cubra os ovos com a farinha que está nas laterais, para que

os ovos não cozinhem com a água fervendo que será colocada. 

Adicione a água fervendo e mexa rapidamente. 

NÃO BATA NA BATEDEIRA. 

Forno pré-aquecido por 40 min. 

OBS: A massa é bem mole. 

Cobertura 

3 colheres de chocolate em pó bem cheias 

1 xícara de açúcar 

2 colheres de margarina 

1 xícara de leite 

Preparo 

Leve ao fogo todos os ingredientes e quando estiver um 

pouco consistente, despeje a metade no bolo furado 

com o garfo ( fure o bolo ainda quente). 

Volta a cobertura restante ao fogo e mexa até dar bastante consistência. 

Despeje o resto no bolo e cubra com chocolate granulado. 

fonte http://www.receitasdavera.blogger.com.br

quarta-feira, 21 de março de 2012

Brigadeirão de microondas

 



Ingredientes:
 

1 lata de leite condensado 

1 lata de creme de leite 

1 xícara (chá) de chocolate em pó (pode ser achocolatado) 

¼ xícara (chá) de açúcar 

1 colher(sopa) de margarina 

3 ovos inteiros e chocolate granulado para enfeitar 

Modo de Fazer: 

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e 

bata por alguns segundos.Unte muito bem uma forma de anel, 

coloque a mistura e leve ao forno de microondas por 7 a 9 minutos, 

potência alta.Desenforme quando estiver morno, enfeite com o granulado. 

Sirva frio ou gelado. 

segunda-feira, 19 de março de 2012

TORTA ALEMÃ

 


Ingredientes:
 


-01 pacote duplo de bolacha Maria ou Maizena 

-250g de manteiga sem sal (temperatura ambiente) 

-250g de de açúcar refinado 

-04 gemas passadas pela peneira 

-02 latas de creme de leite gelado sem soro 

Cobertura: 

02 colheres (sopa) de açúcar 

01 colher (sopa) de manteiga 

08 colheres (sopa) de chocolate em pó 

02 xícaras (chá) de leite 

Modo de Fazer: 

Bata bem na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas. 

Depois de bem batidos, acrescente o creme de leite gelado sem o soro, 

misturando de leve com a espátula. Reserve. 

Molhe as bolachas em 01 xícara de leite misturada com um pouquinho de conhaque ou licor de cacau. 

Forre um refratário com as bolachas, o creme e novamente bolachas, 

ajustando-as bem no creme. Leve a geladeira por 24 horas. 

Para a cobertura 

Leve ao fogo todos os ingredientes numa 

panela e mexa até ficar na textura própria de cobertura. 

Deixe amornar e cubra a torta e leve novamente para geladeira. 

Retire alguns minutos antes de servir. 

Se quiser pode ser feita em forma de aro removível, 

forrada com papel alumínio. 
fonte http://www.receitasdavera.blogger.com.br

sábado, 17 de março de 2012

MOUSSE DE MARACUJÁ

 




INGREDIENTES
 


- 1 lata de leite condensado 


- 1 lata de creme de leite 


- 3 maracujás grandes 


- 4 colheres (sopa) de água 


Modo de Preparar 


Bater no liquidificador a polpa dos maracujás com as 4 colheres de água. 


Coar e reservar. 


Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco dos maracujás. 


Levar à geladeira até ficar consistente. 


fonte http://www.receitasdavera.blogger.com.br

Esfihas

 



Ingredientes

Massa
 


- 500g de farinha de trigo 

- 20g de fermento de pão 

- 2 colheres de sopa de açúcar 

- 2 colheres de sopa de óleo 

- 1/2 colher de sopa de sal 

- 1 copo de água 

Recheio
 


- 500g de carne moída temperada e refogada 

(se preferir você pode usar frango desfiado 

e refogado com requeijão) 


Modo de preparo
 


Faça uma esponja com 50g de farinha de trigo, 

o fermento e um pouquinho de água. 

Deixe descansar por 15 minutos. 

Após este descanso, adicione o restante 

dos ingredientes e faça uma massa bem macia. 

Após a massa pronta, prepare um cordão com ela, 

corte-a em pedaços de cerca de 50g. 

Faça bolinhas e comece a preparar os modelos. 

Recheie-os, coloque em assadeiras levemente untadas, 

pincele com ovos batidos, espere o crescimento 

por uns 10 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido. 

fonte  http://www.receitasdavera.blogger.com.br 

quinta-feira, 15 de março de 2012

Kibe Frito

 



Tradicional da culinária árabe, 

o Kibe já faz parte da lista de salgadinhos mais apreciados.

O segredo está no tempero e na quantidade de hortelã. 

Capriche também no recheio de carne moída, 

deixa todo mundo surpreso e principalmente satisfeito. 

Ingredientes: 

- 1kg de coxão mole moído 

- 500g de carne moída refogada 

- 3 cebolas picadas 

- 2 dentes de alho socados 

- sal e pimenta a gosto 

- folhinhas de hortelã 

- 400g de trigo integral 

- 1/2 copo de coalhada 

Modo de preparo:
 

Deixe o trigo de molho, durante 1 hora. 

Após este processo, escorra a água dele e 

misture-o com os demais ingredientes. 

Faça os modelos e recheie com a carne moída refogada. 

Frite em óleo bem quente. 

terça-feira, 13 de março de 2012

Adoro Empadas

 



Aqui colocamos como sugestão de recheio palmito. 

Mas você pode usar frango, camarão ou ainda bacalhau. A imaginação é sua!!! 

Ingredientes:

Massa: 

- 500g de farinha de trigo 

- 250g de banha de porco 

- 2 ovos 

- 1 pitada de sal 



- 1 colher da café de água

Recheio: 


- 200g de farinha de trigo 

- sal a gosto 

- cebola, alho, tomate picado a gosto 

- cheiro verde e pimenta do reino a gosto 

- ervilhas, azeitonas e palmitos picados 

- 2 ovos cozidos 

- 1/2 litro de água aproximadamente 

Modo de preparar:

Massa: 

Misture todos os ingredientes fazendo uma massa. 

Forre com ela as formas com 25 a 30cm de diâmetro 
ou as forminhas individuais e aplique o recheio. 

Cubra com uma outra parte da massa pincele com 

ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido. 

Recheio:
 

Refogue no óleo, a cebola e o alho. 

Acrescente os demais ingredientes, 

colocando a água e farinha, por último. 
Assim que formar um angú, espere esfriar e use. 
http://www.receitasdavera.blogger.com.br

domingo, 11 de março de 2012

Sonhos de Padaria

 

 

Ingredientes:

Massa:
 

- 500g de farinha de trigo 

- 50g de fermento de pão 

- 100g de margarina 

- 100g de açúcar 

- 2 ovos 

- 1 pitada de sal 

- 1 pitada de vanilina ou baunilha 

- 1/2 copo de água 

Recheio: 

- 1 litro de leite 

- 250g de açúcar 

- 75g de farinha de trigo 

- 4 gemas 

- 1 pitada de vanilina ou baunilha 

Modo de Preparar:

Massa: 
faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, 

o fermento e um pouquinho de água. 

Deixe-a descansar por uma 15 minutos. 

Após este descanso, adicione o restante 

dos ingredientes e faça uma massa bem macia. 

Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos. 

Após este descanso, faça os modelos em bolinhas 

de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras 

levemente untadas. Espere o crescimento coberta 

com um pano, até quase atingir o seu dobro. 

Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente. 


Recheio: 
leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar. 


Quando estiver fervendo, misture a outra metade do 

açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto. 

Sempre mexendo para não encaroçar. 

Adicione o restante dos ingredientes, 

cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme. 

Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro. 


fonte http://www.receitasdavera.blogger.com.br

sexta-feira, 9 de março de 2012

TORTA DE FRANGO NO LIQUIDIFICADOR

 

 

Esta torta é rápida e gostosa

Para a Massa: 

- 2 ovos 

- 2 xícaras (chá) de leite 

- 1 xícara (chá) de óleo 

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

- 1 colher (sopa) de fermento em pó 

- sal a gosto 

Para o Recheio: 

- frango cortado em pedaços 

- 3 tomates picados 

- mistura de tempero pronto 

- 2 colheres (sopa) de óleo 

- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. 

Modo de Preparo

Para a Massa: 


Bata todos os ingredientes no liquidificador 

até obter uma mistura homogênea. 

Para o Recheio: 

Aqueça o óleo e coloque os pedaços de 

frango já temperados. Deixe dourar. 

Junte os tomates picados, a água e 

tampe a panela para que a carne fique bem cozida. 

À parte, dissolva a farinha de trigo em água 

e funte ao frango para engrossar. Misture bem . 

Montagem: 

Em uma fôrma refratária untada e polvilhada 

com farinha de trigo, coloque a metade da massa, 

cubra com todo o recheio. Coloque o restante da 

massa por cima. Leve ao forno pré-aquecido em 

temperatura moderada por 45 min. 

Sirva fria ou morna. 
fonte http://www.receitasdavera.blogger.com.br

terça-feira, 6 de março de 2012

Receita de pão caseiro doce.


 



Rende 2 pães bem grandes. 


Ingredientes: 

- 1 kg de farinha de trigo; 

- 1 copo americano de açúcar; 

- 3 colheres de sopa de margarina; 

- 2 tabletes de fermento para pão; 

- leite o suficiente para dar o ponto. 

PREPARO E DICAS 

1) Acenda o seu forno em temperatura média ou 150 graus; 

2) Coloque todos os ingredientes na batedeira na seguinte ordem: 

farinha; 

fermento; 

margarina; 

açúcar; 

leite 


Dica: Junte tudo na batedeira planetária ( a marca vocês sabem qual é, pois é a única no mercado que bate pão) e bata bastante, até obter uma massa bem lisa. 

Tire da batedeira e coloque em cima da mesa já enfarinhada ( com farinha de trigo) 

Divida a massa em 2 porções e vá amassando o pão. 

3) Unte 2 fôrmas para pão e coloque as massas. 

Dica: 

Coloque para crescer lá em baixo do forno desligado, na parte da assadeira e deixe lá 

por cerca de 1 hora. 

Após este prazo, transfira os pães para o forno e os asse, ainda com o forno médio, 

por 25 minutos. 

Empanadas de Frango


Espécie de pastel feito com massa de pão, as empanadas são muito apreciadas e comuns no Chile e na Argentina. 

Mas existem receitas espanholas e mexicanas. 


Ingredientes:
 


- 400g de farinha de trigo 

- 100g de batata cozida e amassada 

- 25g de açúcar 

- 15g de fermento de pão 

- 15g de sal 

- 2 colheres de sopa de óleo 

- 1 colher de sopa de leite em pó 

- 1 ovo 

- 1 copo de água aproximadamente 

Ingredientes para o recheio:
 


- 300g de frango cozido e desfiado (o frango deve estar temperado a gosto) 


Modo de preparo: 

Faça uma esponja com 40 gramas de farinha de trigo, 

o fermento e um pouquinho de água. 

Deixe descansar por uns 15 minutos. 

Após este descanso, adicione o restante 

dos ingredientes da massa, fazendo uma massa bem macia. 

Deixe-a descansar por uns 20 minutos coberta com pano. 

Depois deste descanso, faça um bastão com a massa, 

corte-a em bolinhas de aproximadamente 70 gramas cada uma, 

embole-as e aguarde o descanso de 15 minutos. 

Após este, passe o rolo por cima de cada uma, 

esticando-as numa largura de 8cm, aproximadamente. 

Recheie-as com frango, feche-as como um pastel, 

coloque em assadeiras levemente untadas, pincele 

com ovos batidos e espere o crescimento por mais uns 20 minutos. 

Depois de tudo pronto, leve para assar em forno pré-aquecido. 

fonte http://www.receitasdavera.blogger.com.br

sábado, 3 de março de 2012

BOMBA DE CHOCOLATE




Ingredientes

-1 xícara de água
-1/2 xícara de margarina
-1 pitada de sal
-1 pitada de açúcar
-1 xícara de farinha
-4 ovos

Preparo:  Leve ao fogo a água , a margarina,sal e o açúcar, deixe ferver.
               Retire e coloque a farinha mexa no fogo até soltar do fundo.
               Coloque os ovos, um a um e mexer bastante até eles ficarem bem 
               incorporados e entrar bastante ar na massa.


Coloque a massa em saco de confeitar com bico perlê grosso.
Faça as bombinhas do tamanho a gosto, geralmente são de 8 cm ou mini bombas para aniversários etc..
Também com a mesma massa pode fazer carolinas, é so ao invés de fazer bombas, faça tipo uns suspiros.Unte com gemas
 Asse por -+ 30 minutos
Retire do forno e recheie e passe na cobertura.
Faça dois furos na bomba e injete o recheio pelos buraquinhos (use bico fino ou injetor de temperos)
Também pode cortar a bomba na lateral e passar o recheio.

Recheios

BAUNILHA

1 lata de leite condensado
1 lata de leite 
1 colher (sopa) margarina
2 colheres de amido de milho (Dissolva em um pouquinho de leite)
Essência de baunilha
Leve ao fogo até engrossar, retire e coloque:
1 lata de creme de leite

Deixe esfriar e utilize


CHOCOLATE

2 xícaras (chá) de leite condensado

2 xícaras (chá) de creme de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que engrosse. Derreta o chocolate em banho-maria, despeje-o no creme e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar e, em seguida, recheie as bombas.


DOCE DE LEITE

1 lata de leite condensado cozida  ( cozinhar na panela de pressão por -+50 minutos ,não abra antes de esfriar)
1 lata de creme de leite

Misture e ponha para gelar e utilize


Cobertura

1 lata de leite condensado sem o soro
200 gr de chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco

ou

1 xícara açúcar de confeiteiro
1/4 xícara de chocolate em pó
3 colher leite

Misture bastante +- 10 minutos para dissolver bem e utilize


fonte http://aromadoce.blogspot.com

quinta-feira, 1 de março de 2012

MAÇÃS DO AMOR

FONTE http://www.ciauniao.com.br

  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Rendimento: 6 unidades

 INGREDIENTES 

  • 6 maçãs pequenas e vermelhas
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho (300g)
  • 6 palitos para sorvete
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de União Doçúcar (380g)
  • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho (5ml)

 MODO DE FAZER 

Espete um palito no centro de cada maçã e reserve.

Ferva o DOÇÚCAR com a glucose, a água e o corante, até obter uma 
calda em ponto de bala dura (vidrado, 168ºC).

Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez. 

Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer. 
Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta.

  • Para reconhecer o “ponto de bala dura” da calda, jogue algumas 
  • gotas da calda dentro de um copo com água fria. Ela deve cair e fazer um estalo.
  • Se a calda começar a endurecer, enquanto está banhando as maçãs,
  •  volte ao fogo baixo para amolecê-la.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas populares

Cozinhando Vegetais

Cozinhando Vegetais

Tabela de Equivalência

Tabela de Equivalência

Arquivo do blog

topo de pagina

Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas