GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Bolo Bota de Natal


Bolo de Natal


Especial para o Natal, vou postar hoje o passo-a-passo para confecção do Bolo Bota, ele é lindo e bem  fácil de fazer
Materiais:
  • 1 pão-de-ló retangular, medindo 28 x 40cm;
  • 1 receita de receio de doce de leite e nozes;
  • 1 receita de glacê amanteigado;
  • Gel de confeiteiro;
  • Corante em pasta gel na cor vermelho natal;
  • Doces e balas de marshmallow e gelatinas sortidas;
  • Palito de Churrasco;
  • Faca.
Ferramentas:
  • Saco de confeitar;
  • Bico estrela nº22 e nº41;
  • Faca com serra;
  • Espátula.
Moldes:
  • Bota do Papai Noel;
  • Borda da Bota.

RECEITAS:

Pão-de-Ló
  • 8 ovos;
  • 4 xícaras (de chá) de açucar;
  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • 1 copo de 1/4 xícara (de chá) de água;
Bata na batedeira os ovos e o açúcar por 10 min até ficar uma mistura bem clara e fofa. Depois junte os demais ingredientes secos e peneirados, alternadamente com a água. Mexa delicadamente para evitar que o ar saia da mistura. Asse em forma untada e esfarinhada a 180º por cerca de 30 a 40min.

Recheio de Doce de Leite e Nozes
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 200 g de nozes picadas;
Cozinhe a lata de leite condensado por 50min, espere esfriar e abra, misture com o creme de leite e as nozes e recheie o bolo.

Glacê amanteigado
  • 150ml de água;
  • 5 colheres (de sopa) de mistura para glacê de bolo;
  • 3 1/2 xícaras de açucar de confeiteiro impalpável;
  • 1 1/4 xícara de gordura vegetal hidrogenada;
  • 1 colher (de chá) de aroma de manteiga;
  • 1 colher (de chá) de aroma de baunilha;
  • 1 colher (de chá) de cremor tártaro.
Bata a mistura de glacê com a água morna em velocidade baixa por 1min. Acrescente aos poucos metade do açucar impalpável a bata até formar um creme homogêneo. Coloque a gordura hidrogenada e o restante do açucar impalpável mantendo a velocidade baixa. Acrescente os aromas e o cremor tártaro.

Passo-a-Passo:
  • Recheie o bolo e corte com o molde;
  • Com uma espátula passe uma fina camada de gel se confeiteiro sobre o bolo;

  • Coloque o molde da borda da bota e corte metade da parte superior;

  • Na parte de baixo do molde, tire lascas da massa de modo que essa parte fique um pouco mais baixa. Passe um pouco de gel nas partes cortadas e retire o molde;
  • Cubra toda a parte de baixo do bolo com um fina camada de glacê tingida de vermelho.

  • Agora, sobreponha uma camada de ponto estrela com o bico nº22. Intercale as estrelas;
  • Faça isso nas laterais também;
  • Agora, com o glacê branco, coloque o bico nº41 e faça pequenas estrelas entre as maiores;
  • Ainda com glacê branco, espatule a parte de cima da bota. Coloque uma camada grossa e faça picos com a espátula para dar aparência de algodão;


  • Separe os doces e balas numa bandeja para facilitar o trabalho;
  • Una os doces de marshmallow num palito de churrasco e espete-os no bolo

  • Coloque os doces e balas de acordo com a sua preferência.


E assim concluímos esse lindo e facílimo bolo, lembrando que você pode utilizar a receita do bolo e recheio de sua preferência.
fonte http://raquelsss.blogspot.com.br/2010/11/bolo-bota-encantada.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas populares

Cozinhando Vegetais

Cozinhando Vegetais

Tabela de Equivalência

Tabela de Equivalência

Arquivo do blog

topo de pagina

Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas