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quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Como fazer tapioca em casa


Que tal aproveitar este fim de semana e colocar as mãos na massa? O quitute pode ser uma deliciosa tapioca, doce ou salgada. 
Seu filho vai adorar ajudar você na cozinha. 
Preparo rápido veja no video

Você vai precisar de:
Ingredientes da massa:
 - 6 xícaras de polvilho doce 
- 1 xícara de água 

Esta quantidade da farinha (1 quilo) rende, em média, 20 tapiocas de 15 centímetros de diâmetro cada uma 
Outro Modo de preparo

 Fernando Martinho
1 – O preparo da massa é longo. Separe 3 xícaras de polvilho doce. Adicione 1 xícara de água e deixe dessa forma, de molho, por 12 horas. Passado esse tempo, inclua mais 3 xícaras de polvilho doce e deixe em repouso por 12 horas, para secar. Retire o polvilho que estiver solto e descarte-o.

 Fernando Martinho
2 – No fundo do pote sobrará um bloco de farinha. Passe esse punhado por uma peneira de aço, esfarelando as “pelotinhas” com as mãos.

 Fernando Martinho
3 – A farinha está pronta e pode ser guardada até três dias na geladeira.

 Fernando Martinho
4 – Na hora de preparar, preaqueça a frigideira (de preferência de ferro) em fogo alto, sem passar margarina ou óleo. Abaixe o fogo, espalhe 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha e espere até formar a tapioca.

 Fernando Martinho
5 – Coloque o recheio que desejar (na foto, um delicioso tomate + queijo + orégano) e aguarde até que os ingredientes fiquem aquecidos, com cuidado para não queimarem. O mesmo processo vale para doces e salgados.

Ideias para rechear
Salgados:
- Mussarela + tomate + orégano
- Peito de peru + mussarela
- Queijo branco
- Presunto + queijo + orégano
- Frango + catupiry
- Carne-seca
- Mussarela + coco raldo
- Presunto + mussarela + tomate
- Milho + catupiry
Doces:
- Morango + brigadeiro
- Coco + leite condensado
- Coco + chocolate + leite condensado
- Goiabada + requeijão
- Salada de frutas
outra receita

MODO DE PREPARO

  • 1 kg de polvilho doce
  • 2 litros de água
  1. Espalhe o polvilho doce bem solto em uma assadeira alta
  2. Junte a água para hidratar o polvilho
  3. Após cerca de 2 horas, vai formar uma massa homogênea depois que o polvilho descer para o fundo
  4. Tire o excesso de água com uma colher, sem apertar ou espremer a massa
  5. Cubra com um pano de prato limpo e deixe até o dia seguinte
  6. Quando a massa estiver quebradiça, parecendo um bloco de gesso
  7. passe em pedaços por um ralador
  8. Guarde na geladeira em um saco plástico bem fechado para evitar que ela seque
  9. A farinha deve permanecer sempre um pouquinho úmida

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