GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Pão doce com recheio de coco

 
INGREDIENTES

Massa

  • 3 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 5 gemas (cerca de 100 g)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (770g)
  • 1 colher (chá) de sal (4g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400g)

Recheio e Cobertura
  • 4 xícaras (chá) de açúcar (640g)
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 pacotes de coco seco ralado (200g)
  • 3/4 de xícara (chá) de leite (150ml)

MODO DE FAZER

Massa - Misture os ingredientes seguindo a ordem indicada, Sove bem e deixe em repouso por 15 minutos.

Divida a massa em 4 partes iguais e abra com o rolo, formando retângulos com espessura de meio centímetro. Espalhe o recheio e enrole cada retânculo como um rocambole. Corte em fatias com 3 cm de largura (ou pouco mais de dois dedos) e coloque-as deitadas cobre assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre elas.

Reserve até dobrarem de tamanho e asse no forno preaquecido até dourarem.

Depois de prontas, cubra as fatias com o glacê e volte ao forno, já desligado, somente para secar.

Recheio - Misture 1 xícara bem cheia do açúcar com a manteiga derretida e o coco, até obter um creme. Utilize.

Cobertura - Misture o açúcar restante com o leite até obter uma parta grossa e passe sobre as fatias e ainda quentes.  Alternativamente, você pode descartar esta cobertura e optar por leite condensado. O resultado é diferente, mas igualmente saboroso e tem a minha preferência. A única mudança é que, depois de assadas as fatias, despeje o leite condensado, mas não retorne ao forno. Isto garante mais maciez. 

Dica: Caso haja sobra de um dia para o outro, coloque num recipiente fechado e guarde. Também é possível guardar uma reserva na geladeira e esquentar levemente no microondas na hora de servir. Elas ficam como novas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas populares

Cozinhando Vegetais

Cozinhando Vegetais

Tabela de Equivalência

Tabela de Equivalência

Arquivo do blog

topo de pagina

Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas