GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

terça-feira, 3 de julho de 2012

Bolo de amendoim, café e chocolate



Ingredientes

Massa:. 6 ovos (claras e gemas separadas)
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. 9 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 150 g de amendoim torrado e moído
Recheio: . 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 200 g de amendoim torrado e moído
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 300 g de chocolate picado
. 1 colher (sobremesa) de café solúvel
Crocante:. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata as claras em neve, continue batendo, acrescente, uma a uma, as gemas e, aos poucos, o açúcar. Bata até ficar uma mistura bem fofa.

2. Desligue a batedeira, misture a farinha de rosca e o amendoim.

3. Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina.

4. Asse no forno pré-aquecido a 150ºC durante 20 minutos, aumente para 180ºC e asse até dourar.

5. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo brando. Mexa até começar a engrossar.

7. Desligue o fogo, junte o amendoim e o creme de leite.

8. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie.
9. Faça a cobertura: aqueça o creme de leite, junte o chocolate, o café e misture até derreter totalmente. Leve à geladeira até endurecer.

10. Bata na batedeira até formar um creme e cubra a torta.
11. Prepare o crocante: em uma panela, misture o açúcar e a água, e leve ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda.

12. Em uma superfície lisa, untada com margarina, espalhe o amendoim e, por cima, a calda.

13. Deixe esfriar e quebre. Decore a torta com o crocante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas populares

Cozinhando Vegetais

Cozinhando Vegetais

Tabela de Equivalência

Tabela de Equivalência

Arquivo do blog

topo de pagina

Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas