GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

domingo, 19 de fevereiro de 2012

PÃO DOCE



fonte http://www.ciauniao.com.br

    • MASSA


      ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)

    • ½ xícara (chá) de manteiga (95g)
    • ¼ xícara (chá) de água (50ml)
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g)
    • 7 gemas (cerca de 140g)
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico granulado (11g)
    • 1 colher (chá) de sal (5g)
    • 2 gemas para pincelar (cerca de 40g)
    • ¾ xícara (chá) de leite (150ml)
    • ½ xícara (chá) de União Doçúcar para polvilhar (95g)

RECHEIO



    •            1 xícara (chá) de União Doçúcar (
        190g)
        • 1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
    •         1 xícara (chá) de água (200ml)
      •     1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
    •          2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
      •      1 colher (chá) de essência de rum (5ml)
    •           5 gemas, peneiradas (cerca de 100g)
      •   1 xícara (chá) de uvas-passas escuras (cerca de 130g)
    •           5 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (40g)






MODO DE FAZER 




MASSA


Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme leve. Junte as gemas e o sal e bata até homogeneizar. Adicione, aos poucos, o leite, a água e a farinha já misturada com o fermento. Sove até obter uma massa lisa e macia. Deixe fermentar até dobrar o volume. Abra um retângulo com cerca de 1cm de espessura, espalhe o recheio e enrole a massa como rocambole. Sele as extremidades com gema de ovo.
Coloque na fôrma untada e deixe descansar novamente, até dobrar o volume. Pincele com as gemas, cubra com o DOÇÚCAR e asse no forno preaquecido até dourar.
Tipo do recipiente: fôrma redonda com furo central
Temperatura do forno: moderada (180°C)
Tempo de forno: cerca de 35 minutos

RECHEIO


Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Reserve até amornar. 
Junte o leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, 
junte a manteiga, as essências e as uvas- passas. Utilize frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas populares

Cozinhando Vegetais

Cozinhando Vegetais

Tabela de Equivalência

Tabela de Equivalência

Arquivo do blog

topo de pagina

Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas