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sábado, 26 de novembro de 2011

Pavê de brigadeiro





Ingredientes
Serve: 10
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de biscoito champanhe (180 g)
1/2 xícara (chá) de leite (para umedecer os biscoitos)
2 colheres (sopa) de chocolate granulado
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Modo de preparo
Prep: 20 min | Cozimento: 20 min | Tempo adicional: 5 horas 20 min
1. Numa panela, em fogo médio, faça um brigadeiro misturando o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos ou até começar a encorpar. Apague o fogo e reserve.
2. Umedeça os biscoitos no leite. Num refratário retangular, coloque uma camada de biscoitos. Despeje a metade do brigadeiro e cubra com o restante dos biscoitos. Coloque outra camada de brigadeiro e salpique o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Pasta de banana ajuda a perder barriga


Pesquisa revela: pasta de banana vai ajudá-la a secar 6 kg e ainda reduzir 11 cm da sua cintura. Tudo isso em apenas 90 dias
Conteúdo do site VIVA!MAIS




Além de secar a barriga, a pasta de banana ainda reduz o colesterol ruim
Foto: Dreamstime
Ingerir duas colheres (sopa) de uma pasta à base de banana-verde e água enxuga a barriga. Quem chegou a essa conclusão foi a nutricionista Graça Moraes, responsável por uma pesquisa realizada na Universidade do Estado do Rio Grande do Norte.

Para o estudo, selecionou 65 mulheres com as mesmas reclamações: concentração de gordura abdominal, intestino preguiçoso e inchaço na barriga. Então, durante 90 dias, pediu que elas, antes do café da manhã ou do jantar, comessem a tal receita feita a partir da fruta.


Resultados


A pesquisadora constatou que as voluntárias chegaram a perder 6 kg e até 11 cm de circunferência abdominal. "A pasta possui amido resistente, que age como fibra e melhora o trânsito intestinal", explica Graça. Assim, a barriga seca. O creme ainda dá sensação de saciedade.

Ou seja, você come menos e, claro, emagrece. Nesta matéria, veja como preparar a milagrosa receita caseira e afinar a silhueta de vez.

O creme também ajuda o organismo a...

... absorver vitaminas e minerais dos alimentos.
... eliminar toxinas.
... reduzir o colesterol ruim.
... diminuir a concentração de açúcar no sangue.


Para emagrecer mais


· Reduza o consumo de frituras, açúcar e sal.
· Evite tomar líquidos com as refeições.
· Prefira temperar os alimentos com azeite ou óleo de coco. Eles ajudam a desintoxicar o organismo.
· Para acelerar o metabolismo, coma a cada três horas.
· Substitua o leite de vaca por sucos de frutas com sementes (maçã, melão, melancia) ou leite de soja.
· Troque o pão francês por mandioca, batata-doce, inhame ou tapioca, que são ricos em fibras.
· No lanche, para não cair em tentação, experimente pratos que levam banana-verde no preparo.

Receitas para enxugar os quilos a mais


PASTA DE BANANA-VERDE

Rendimento: 4 colheres (sopa)

Ingredientes

· 1 banana-verde com casca
· 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo: por 15 minutos, cozinhe as bananas com casca. Descasque-as. Bata-as no liquidificador com a água fervente. Guarde a pasta em um refratário de vidro na geladeira.

Consumo: antes do café da manhã ou do jantar, coma duas colheres (sopa) da pasta.

BOLO DE BANANA-VERDE (SEM LACTOSE E GLÚTEN)

Rendimento: 20 porções

Ingredientes

· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 3 ovos
· 1/2 xícara (chá) de suco de limão
· 2 xícaras (chá) de pasta de banana-verde diluída em 1 xícara (chá) de água
· 2 xícaras (chá) de açúcar cristal ou demerara (não industrializado)
· 2 xícaras (chá) de fécula de batata
· 2 bananas-verdes cozidas picadas
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Canela para polvilhar

Modo de preparo: no liquidificador, bata os cinco primeiros ingredientes. Em uma tigela, coloque a fécula de batata, a banana picada e polvilhada com a canela e o fermento. Mexa e junte ao conteúdo do liquidificador. Asse em fôrma untada com óleo e polvilhada com fécula de batata.

TORTA DE POLPA DE BANANA E ABÓBORA (SEM LACTOSE)

Rendimento: 20 porções

Ingredientes

· 2 xícaras (chá) de suco de polpa de banana-verde
· 2 ovos
· 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
· 2 xícaras (chá) de abóbora
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 cebola grande picada
· 2 tomates médios maduros picados
· 1 xícara (chá) de salsinha picada
· Sal e pimenta-doreino a gosto
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo: no liquidificador, bata o suco de polpa de bananaverde, os ovos, o óleo, a abóbora. Depois, adicione o fermento e reserve. Em um refratário, coloque a cebola, o tomate, a salsa, o sal, a pimenta e a farinha de trigo. Junte aos outros ingredientes que já passaram pelo liquidificador. Coloque a mistura em uma fôrma untada e asse no forno médio até dourar.

SUCO DESINTOXICANTE

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

· 1 fatia de melão com sementes
· 1/2 folha de couve
· 1 colher (sopa) de polpa de banana-verde
· 250 ml de água de coco

Modo de preparo: bata tudo no liquidificador e beba.

fonte http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/dietas/pasta-banana-ajuda-perder-barriga-644586.shtml

TORTINHAS DE LIMAO



Ingredientes da massa:


250g de farinha de trigo
120g de manteiga sem sal
50g de açúcar
5 colheres de água gelada
raspas de um limão


Modo de preparo:


Misture o açúcar com a manteiga, e acrescente os outros ingredientes. Leve a geladeira por 20 minutos.
Abra a massa nas forminhas de empadas e leve para assar em forno180°.


Recheio:


1 lata de leite condensado
1 limão ( use suco de limão a gosto)
Misture bem e recheie as tortinhas.


Merengue:


1/2 xícara de clara de ovo
1 xícara de açúcar fino


Depois de misturar os dois ingredientes. leve ao fogo em banho-maria até ficar bem morno, cuidado para não cozinhar as claras. Depois de dissolver bem o açúcar bata na batedeira até dar ponto firme para trabalhar com manga de confeiteiro. Decore as tortinhas e está pronta. Leve ao forno para dar uma tostadinha no merengue se quiser.


fonte http://apressados.blogspot.com

quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Receita de Pão de canela





Ingredientes


50g de fermento fresco
100g de açúcar
150ml de leite
3 ovos
1 colher ( café) de sal
100g de manteiga
500g de farinha de trigo aproximadamente


Modo de preparo


Dissolva o fermento no açúcar, depois coloque o leite,o sal, a manteiga e os ovos, misture bem. Aos poucos coloque a farinha de trigo, sove bastante a massa. Deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano. Passando este tempo, divida a massa em três partes e faça uma trança ou modele o pão como gostar. Deixe crescer novamente ate dobrar de tamanho. Antes de levar ao forno pincele com 1 colher de canela e 3 colheres de açúcar dissolvida no leite. Asse em forno médio.

Mini bolo de limão




Massa:
2 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite com suco de 2 limões
1 xícara de amido de milho(maizena)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
raspa de 1 limão
modo de fazer:
bater no liquídificador,lembrando de colocar o fermento por último.
Leve para assar.
polvilhar açúcar de confeiteiro.

terça-feira, 1 de novembro de 2011

Torta de banana




Foto: TVGazeta

INGREDIENTES

1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
1 OVO
1 COLHER (CHÁ) DE SAL
1 E 1/2 COLHER (CHÁ) DE LEITE
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
MANTEIGA PARA UNTAR
6 BANANAS NANICAS
AÇÚCAR E CANELA EM PÓ A GOSTO
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ


MODO DE FAZER

1. MISTURE BEM O AÇÚCAR COM A MANTEIGA. DEPOIS, JUNTE O OVO E MEXA.

2. ACRESCENTE O SAL E O LEITE E VÁ DESPEJANDO AOS POUCOS A FARINHA DE TRIGO, SEM PARAR DE MEXER.

3. E, POR ULTIMO, JUNTE O FERMENTO.

4. UNTE A ASSADEIRA E DESPEJE A MASSA.

5. ARRUME POR CIMA AS BANANAS CORTADAS AO MEIO, NO SENTIDO DO COMPRIMENTO.

6. POLVILHE COM AÇÚCAR E CANELA, LEVE PARA ASSAR EM FORNO QUENTE, ATÉ DOURAR.

7. SIRVA QUENTE OU FRIA.


fonte:www.glaucoalrojas.com.br


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