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terça-feira, 6 de abril de 2010
Ovos mexidos especiais
Ingredientes
6 ovos
1 ½ xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de iogurte natural
½ xícara (chá) de queijo prato ralado
¼ xícara (chá) de bolacha tipo cream creaker esmigalhadas
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de cebola picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Quebre os ovos na tigela da batedeira e bata durante 5 minutos. Depois, vá juntando o presunto picado, o iogurte, metade do queijo, a bolacha, a cebola, a manteiga e misture bem. Tempere com sal e pimenta e despeje a mistura numa forma refratária untada. Leve ao microondas e aqueça por 3 minutos, em potência média. Abra o forno e mexa a omelete, misturando novamente. Depois, cozinhe por mais 5 minutos, abrindo a cada 2 minutos para verificar se está secando. Espalhe o restante do queijo ralado por cima e aqueça por mais 1 minuto. Deixe descansar por cerca de 2 minutos e sirva.
Polenta de microondas
Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá
500 ml de água fria
500 ml de água fervente (05 minutos em potência alta)
Sal a gosto ou 01 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
Modo de preparo
Dissolva o fubá na água fria. Aqueça a água em um refratário, por 5 minutos em potência alta, desmanche ali o caldo de galinha e junte uma colher de manteiga. Acrescente a água fervente já com os temperos ao fubá dissolvido e leve ao forno microondas por 12 a 14 minutos na potência alta. Mexa duas vezes: aos 5 e aos 10 minutos. Deixe em tempo de espera. Dica: Se quiser polenta para fritar, deixe de 14 a 16 minutos (a variação de tempo se deve aos diferentes tipos de forno).
Strogonoff de carne de microondas
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga 300g de carne bovina em tirinhas 1 cebola picada ½ xícara de chá de cogumelos cortados em lâminas 1 colher de sopa de purê de tomate Sal e pimenta do reino 1 copo de vinho branco ½ lata de creme de leite Salsa picada
Modo de preparo
Coloque a manteiga numa forma refratária de fundo largo e leve ao microondas em temperatura alta por 1 minuto. Acrescente a carne em tirinhas e refogue por 3 minutos, mantendo a temperatura. Retire a carne da forma e reserve. Nas mesma forma, junte a cebola picada, o cogumelo, o purê de tomate e tempere com sal e pimenta do reino. Aqueça por 4 minutos, sempre em temperatura alta.
Acrescente a carne reservada e o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e adicione o creme de leite sem o soro, misturando muito bem. Deixe o estrogonofe descansar por alguns minutos antes de servir. Acompanhe com arroz branco e batata palha.
Trufas brancas de microondas
Ingredientes
100g de chocolate branco em barra
1 colher (sopa) de creme de leite
1 gema
1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sobremesa) de rum (opcional).
Modo de preparo
Pique o chocolate, coloque em um refratário e leve ao microondas por 2 minutos na potência média. Acrescente o creme de leite ao chocolate e mexa bem, junte a gema e a manteiga, batendo bem até a manteiga derreter. Adicione o rum, se usá-lo, e misture bem. Junte o açúcar de confeiteiro aos poucos, deixando a massa bem firme. Leve para gelar. Faça bolinhas iguais e passe-as em açúcar de confeiteiro.
Berinjela à parmegiana de microondas
Ingredientes
3 berinjelas médias (cerca de ½ kg)
Sal
300 g de carne moída
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 pimentão verde picado
2 dentes de alho picados
4 tomates maduros picados, sem pele e sementes
Cheiro-verde picado Orégano (opcional)
3 ovos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
200 g de mussarela em fatias
200 g de presunto (opcional)
Modo de preparo
Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento e deixe de molho numa tigela grande com água e sal. Enquanto isso, faça o molho à bolonhesa: arrume a carne moída numa peneira refratária colocada sobre um prato fundo, desmanchando-a bem para dourar de maneira igual. Leve ao microondas e aqueça por 3 55 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto, ou até que a carne atinja o ponto desejado. Reserve. Coloque o óleo, a cebola, o pimentão e o alho numa tigela grande e aqueça por 1 ou 2 minutos em potência alta. Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais 5 minutos na mesma potência. Quando perceber que o tomate está desmanchando e o molho começar a apurar, junte a carne moída preparada, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente também cheiro-verde e orégano (se quiser) a gosto. Reserve.
Escorra a berinjela muito bem e enxugue as fatias com um guardanapo. Bata os ovos e tempere com uma pitada de sal. Depois vá passando as fatias pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca, arrumando-as em uma só camada em uma forma refratária de fundo largo. Quando cobrir todo o fundo, leve a forma ao microondas e aqueça por 2 minutos em potência alta. Vire as fatias e cozinhe por mais 2 minutos. Verifique se o ponto de cozimento é o desejado e passe as fatias prontas para um prato. Vá repetindo a operação com o restante da berinjela.
Quando terminar, monte o prato: regue o fundo de uma forma refratária alta e de fundo largo com um pouco de molho. Alterne camadas de berinjela, molho, fatias de mussarela e de presunto. Termine com uma camada de mussarela e espalhe o restante do molho por cima. Minutos antes de servir, aqueça em potência alta, até derreter a mussarela.
Receita retirada do livro Receitas e Dicas para Microondas
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