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quarta-feira, 10 de março de 2010
Torta de frango com requeijão cremoso
Foto: Lee Ka Wai / FCLNet
INGREDIENTES
MASSA:
- 250g de farinha de trigo
- 50g de amido de milho
- 150g de margarina
- 20g de gordura vegetal
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1 ovo para pincelar
RECHEIO:
- 1/2 xícara (chá) azeite ou óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes
- 1/2 xícara (chá) salsa e cebolinha
- 1 copo de requeijão cremoso
- sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
RECHEIO:
- Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola
- Junte os tomates picados e deixe murchar
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, as azeitonas e a pimenta
- Mexa
- Adicione a salsa, cebolinha, sal (se necessário) e o requeijão cremoso
- Cozinhe por alguns minutos
- Desligue
- Coloque em um refratório e reserve
MASSA:
- Em um recipiente coloque a farinha, amido, margarina gelada, gordura vegetal e ovo levemente batido
- Mexa com as mãos (se necessário, utilize um pouco de leite para dar ponto na massa)
- A seguir, sove sobre superfície lisa
- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos na geladeira
- Abra parte da massa com auxílio do rolo
- Empregue o recheio
- Cubra com o restante da massa
- Pincele com a gema
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 25 minutos
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