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quarta-feira, 10 de março de 2010
Falso nhoque
Foto: FCLNet
INGREDIENTES
Massa:
- 1 litro de leite
- 700g de farinha de trigo
- 100g de margarina
- 100g de queijo ralado
- 2 gemas
- Sal a gosto
Molho:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de tomate sem pele
- Temperos a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
Massa
- Em uma panela coloque o leite, a margarina e o sal.
- Ferva até derreter a margarina.
- Junte as gemas e cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente a farinha de uma só vez.
- Mexa até desgrudar da panela.
- Unte com azeite ou manteiga uma superfície lisa e coloque a massa.
- Abra-a no centro e adicione o queijo ralado.
- Sove-a.
- Pegue porções da massa e enrole cordões.
- Corte pedaços de cerca de 1 dedo de largura.
- Cozinhe-os em água fervente com um fio de óleo.
- Espere subir na panela.
- Retire-os com auxílio de uma escumadeira e escorra sobre uma peneira.
- Coloque em um refratário e regue com o molho.
- Polvilhe queijo ralado.
Molho
- Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
- Acrescente o molho de tomate e temperos a gosto (pimenta, orégano, sal).
- Cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos.
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