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quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Pães e Broa de Milho

Pãozinho de Cebola



Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
2 copos (de requeijão) de leite morno
1 copo (de requeijão) de óleo
2 cebolas médias
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de sal
60 gramas de fermento para pão
2 ovos

Modo de preparo:

Com exceção da farinha , bata todos os outros ingredientes no liquidificador bem batidinho. Coloque a mistura numa bacia e acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture bem. A massa não pode grudar nas mãos; se necessário acrescente mais farinha de trigo. Faça bolinhas e deixe na assadeira untada e enfarinhada até crescer. Asse em forno quente por 40 minutos.

O rendimento é de mais ou menos 70 pãezinhos.

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Pão Super Recheado



Ingredientes:

500 a 700 gramas de farinha de trigo
3 tabletes de fermento para pão
250 ml de leite
3 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de açúcar
3 ovos

Recheio:

350 gramas de presunto picado
350 gramas de mussarela picada
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Coloque numa travessa a farinha e separe um pouco, e também coloque na mesma travessa os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Dissolva o fermento em um pouco de leite. Sove a mistura com o fermento. Coloque a massa numa superfície lisa e vá adicionando farinha até que desgrude das mãos. Divida a massa em duas partes iguais e deixe crescer por 10 minutos. Abra a massa com o rolo de macarrão e coloque metade do recheio sendo metade do presunto, da mussarela e o creme de leite por cima. Repita a operação com a massa e o recheio restante. Modele o pão. Pincele a massa com gema e asse em fôrma untada com óleo e farinha.

Dica:

Pode variar o recheio ( calabresa, catupiry, frango, etc).

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Broa de Milho


Broa de Milho

Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de fubá
2 xícaras (de chá) rasa de açúcar
1 colher (de sopa) bem cheia de fermento em pó
1 pitada de sal
4 ovos
2 xícaras (de chá) de leite semi-desnatado

Modo de preparo:

Misture a farinha com o fubá. Junte o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
À parte, bata na batedeira os ovos com o leite até dobrarem de volume ficando bem espumoso.
Incorpore esta mistura aos ingredientes secos e mexa sem bater.
Coloque a massa em assadeira pequena untada e polvilhada com fubá.
Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos.

Dicas:

Caso não tenha leite semi-desnatado utilize uma xícara de leite integral com uma xícara de água.
Coloque uma colher (de chá) de sementes de erva-doce na massa para dar um toque de sabor.

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Pão Doce com Passas



Ingredientes:
2 tabletes de fermento (15g cada)
1 xícara (de chá) de leite
1/2 quilo de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (de chá) de manteiga
2 ovos
1 xícara (de chá) de passas sem sementes (Poderá trocar a uva-passa por gotas de chocolate.)

2 colheres (de sopa) de rum
1 colher (de chá) de canela em pó
1 gema batida

Modo de preparo:

Dissolva o fermento em 3 ou 4 colheres (de sopa) de leite morno. Peneire a farinha sobre o mármore, faça uma cova no centro e junte o fermento dissolvido, o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos e o restante do leite. Misture os ingredientes e sove bem a massa até obter uma consistência lisa e que não grude nas mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa, espalhe as passas, o rum e a canela. Amasse novamente, dê o formato de sua preferência e coloque em assadeira untada. Cubra novamente e deixe crescer. Pincele com a gema batida. Asse em forno médio (175ºC) durante 40 a 50 minutos e sirva frio.

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