Uma farofa portuguesa, com certeza!
Adocicada é ideal para acompanhar receitas de aves em geral!
INGREDIENTES
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de cebola picada(s)
250 gr de moela de frango cozida(s)
30 unidade(s) de castanha portuguesa picada(s)
10 unidade(s) de nozes picada(s)
1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)
MODO DE FAZER
Coloque numa panela ou frigideira alta a manteiga. Deixe aquecer e junte os miúdos picados. Quando começarem a pegar uma cor, junte a cebola e refogue até que fique transparente. Continue a refogar e junte as nozes picadas. Refogue por um minuto ou dois e acrescente as castanhas. Mexa bem, junte a farinha de mandioca em quantidade suficiente para soltar os ingredientes. Tempere com sal. Não tenha medo de colocar sal, pois o sabor doce está nas castanhas.
Junte a salsinha picada finamente e desligue o fogo.
Rendimento: 8 porções
Dicas:
Esta farofa não é muito doce. Se quiser mais doce, acrescente uvas passas.
Apesar da castanha portuguesa parecer-se à batata doce, congela perfeitamente. Prepare-a e congele-a em separado. Deixe para rechear o peru, apenas no dia do preparo, para que a farofa não absorva os líquidos do preparo. Se for assar o peru com antecedência e guardá-lo congelado, sirva a farofa separadamente.
GOSTOU?ME SIGA !!!
O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Receitas populares
-
Aprenda como fazer crepe suiço Vamos agora aprender a fazer o famoso crepe suíço, muito saboroso e que aceita diversas variaçõe...
-
Encontrei na internet e coloco aqui algumas fotos de decoração de torta salgada de pão de forma para que vocês possam se inspirar e d...
-
Acho que vocês conhecem aquele famoso "geladinho" , chup chup, dindin, gelinho,laranjinha ou sacolé...o sorvete caseiro no saqui...
-
Dicas de embalagem do geladinho , chup chup, dindin, gelinho, laranjinha ou sacolé: Trabalhe na pia da cozinha, facilitará o seu trabal...
-
Este doce minha mãe comeu na casa dos tios quando esteve em Santa Catarina.É uma delícia para comer com pão ou sobre cream cracker.Espero ...
-
receitas de cobertura que achei na internet Glacê de Chocolate com Margarina Ingredientes: 1 colher (de café) de essência de baunilha ...
-
J oaquim Henriques e Silva explica o nome desta sua receita, o pé de moleque errado : “Certa vez, fui fazer um pé de moleque e, na h...
-
RECEITA 1 Pavê de bombom Foto: TVGazeta INGREDIENTES Primeiro creme: - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite -...
Cozinhando Vegetais
Tabela de Equivalência
Arquivo do blog
-
▼
2009
(130)
-
▼
novembro
(38)
- Farofa de Castanhas Portuguesas
- Quiche de alho-poró e outros sabores
- Pães e Broa de Milho
- SORVETES ECONÔMICOS
- Chimia de ovo
- Quibe Frito e Assado
- Pamonha de Forno
- Bombons e Trufas
- Ricota Caseira
- Cebola à Milanesa
- Arroz de Festa I , II e III
- Croquetes de Batata
- Enroladinho
- Sobremesa Especial
- Brigadeirão Branco
- Danete Caseiro
- Creme Especial de Nozes
- Mousse de Chocolate
- Bolo de Chocolate
- Rocambole Mágico
- Bolo de Coco
- Bolo-Pudim
- Rocambole Surpresa
- Bolo de Festa
- Recheios para Bolos
- Coberturas para bolo
- Pastel de Belém
- Sanduíche de Forno
- Salada de Feijão Fradinho com Atum
- Bobó de Camarão
- PUDIM DE PÃO
- BOLO GELADO DE CHOCOLATE E LEITE CONDENSADO
- PAVÊS DELICIOSOS
- BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE
- BOLO NEGA MALUCA
- BOLO CREMOSO DE MILHO VERDE
- EMPADÃO DE FRANGO
- TORTA DE QUEIJO
-
▼
novembro
(38)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!