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segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Risolis e Esfihas




Risoles Massa 1


Ingredientes:


1/2 xícara de manteiga;

01 litro de leite;

800 g de farinha de trigo.


Preparo:
1. Leve ao fogo o leite com manteiga e sal.

2. Assim que ferver, acrescente a farinha e mexa sem parar.

3. Cozinhe por 5 minutos.

4. Divida a massa em 2 partes e amasse ainda quente até se tornar uma massa lisa.

5. Coloque a massa na mesa e abra com o rolo, deixando com 0,5 cm de altura.

6. Corte com o auxílio da borda de um copo, recheie a gosto, empane e frite.

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Risoles Massa 2

Ingredientes

01 Kg de farinha trigo;

01 lata de leite;

03 colheres de sopa de margarina;

01 colher de sopa de sal;

03 copos americanos de água;

01 tablete de caldo knorr sabor carne ou galinha;

Preparo

1. Coloque o leite, a água, o sal, o tablete de caldo knorr e a margarina em uma panela.

2. Leve ao fogo alto e deixe ferver.

3. Quando estiver fervendo adicione o trigo e, com uma colher de pau, mexa bem até que a massa comece a desgrudar da panela.

4. Coloque a massa em cima de uma pedra de mármore e amasse bem.

5. Faça o salgado e recheie como preferir.

6. O rendimento depende do tamanho, pequeno vai de 80 a 100 unidades, e grande rende umas 70 unidades.

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Risoles de Benjamin Abrahão



Ingredientes

3 peitos de frango dessossados

meia cebola picada

2 dentes de alho picado

100 gramas de margarina sal

pimenta do reino e salsinha a gosto

2 tabletes de caldo de galinha

1 litro de água

200 gramas de farinha de trigo

Óleo para fritura ovos

Farinha de rosca para enpaná-los.

Modo de Fazer

Refogue na margarina, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a salsinha.


Coloque os peitos de frango, o caldo de galinha e a àgua.
Cozinhe até o ponto desejado e reserve o caldo.

Coloque este caldo numa panela e leve ao fogo.
Quando estiver fervendo, encorpore a farinha de trigo e cozinhe senpre mexendo até começar a despregar da panela.




Após tudo pronto, jogue a massa em cima da mesa, espere esfriar um pouco e prepare os risoles. Corte a massa com um molde redondo, ponha o recheio e feche dobrando ao meio formando uma meia lua apertando as pontas com os dedos.

Passe-os pelos ovos batidos e em seguida, pela farinha de rosca.


Sugestão de Recheios

palmito

queijo ou carne moída refogada.

Obs.: Se desejar fazer também coxinhas, desfie os peitos de frango, torne a tenperá-los com tomates, cebolas e salsinhas refogadas, passe-as pelos ovos batidos e em seguida pela farinha de rosca.

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Esfihas de Benjamin Abrahão



Ingredientes

500 gramas de farinha de trigo

20 gramas de fermento de pão

2 colheres (de sopa) de açúcar

2 colheres (de sopa) de óleo

1/2 colher (de sopa) de sal

1 copo de água

Modo de Preparo

Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos.


Ápos este descanso, adicione o restatnte dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Ápos a massa pronta, embole-os e comece a preparar os modelos.

Para as esfihas fechadas, recheie com os ingredientes abaixo, coloque em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos, espere o crescimento por uns 10 minutos e leve para assar.

Para as esfihas abertas, abra as bolinhas com o rolo, coloque o recheio abaixo e leve para assar.


Temperatura do forno: 230 graus


Duração do forno: 10 minutos para as abertas e 15 a 20 minutos para as fechadas.


Recheio


200 gramas de ricota

Tomate

Cebola

Salsinha

Sal

queijo ralado a gosto


Misture todos os ingredientes e recheie as esfihas, recheio para as esfihas abertas, 500 gramas de carne moída crua, tomate, cebola, alho, sal e salsinha a gosto e caldo de 2 limões.

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