GOSTOU?ME SIGA !!!
O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!
segunda-feira, 26 de outubro de 2009
Alfajor Argentino
Alfajor 1
Ingredientes
Massa:
- 250 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 3 gemas
- 2 ½ xícaras (chá) de amido de milho (250 g)
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180 g)
- ½ xícara (chá) de Cacau em Pó (36 g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de aroma de baunilha
- 1 colher (sopa) de conhaque
- raspas de 1 limão
Recheio:
- 400 g de doce de leite pastoso
- 1 colher (sopa) de conhaque
Cobertura:
- 750 g de Cobertura de Chocolate Branco picado
Modo de Preparo
1. Prepare a massa: bata a manteiga e o açúcar e, sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme esbranquiçado e leve. Acrescente então o amido de milho, a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento, o aroma de baunilha, o conhaque e as raspas de limão. Misture até formar uma massa homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
2. Polvilhe uma superfície limpa e seca com farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar com uma espessura de 3 mm, como massa de biscoito. Corte a massa em quadradinhos de 2,5 cm. Acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e com a ajuda de uma espátula, coloque os quadrados sobre uma grelha para esfriar.
3. Para o recheio, reduza o doce de leite: coloque-o em uma panela e leve em fogo médio mexendo sempre, para não grudar, por 5 minutos ou até que o doce esteja bem firme. Junte o conhaque e mexa bem. Espalhe o recheio sobre a massa fria e, em seguida, feche-a, formando uma espécie de "sanduíche".
4. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, na potência média por cerca de 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Transfira para um outro refratário limpo e seco, coloque este sobre uma travessa com água fria. Mexa continuamente, resfriando-o por igual. Você saberá o ponto certo para banhar quando colocar uma porção de chocolate sob os lábios e sentir que ele está "frio". Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada alfajor no chocolate temperado, escorra os excessos e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, o suficiente para secar. Sirva em seguida ou guarde envoltos em celofane ou filme plástico. Conserve os alfajores em lugar fresco e arejado.
Fonte: Garoto
---------------
Alfajor Argentino 2
5 gemas
1 ovo inteiro
200 gr de açúcar
150 gr de manteiga derretida e fria
raspas de 1 limão
350 gr de amido de milho
150 gr de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
doce de leite para rechear
coco ralado
Na batedeira, bata as gemas, o ovo e o açúcar até ficar bem fofo.
Acrescentar a mateiga e as raspas do limão.
Misturar a farinha, o amido de milho e o fermento. Ir colocando essa mistura aos poucos e ir misturando com uma colher. Vai ficar uma massa bem firme.
Abrir a massa com um rolo e cortar em circulos de 4 ou 5 cm.
Colocar em forma untada e enfarinhada e assar por 20 minutos.
Esperar esfriar, para depois rechear com o doce de leite.
Passe o doce de leite em um alfajor e una com outro, e passe as laterais no coco ralado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Receitas populares
-
Aprenda como fazer crepe suiço Vamos agora aprender a fazer o famoso crepe suíço, muito saboroso e que aceita diversas variaçõe...
-
Encontrei na internet e coloco aqui algumas fotos de decoração de torta salgada de pão de forma para que vocês possam se inspirar e d...
-
Acho que vocês conhecem aquele famoso "geladinho" , chup chup, dindin, gelinho,laranjinha ou sacolé...o sorvete caseiro no saqui...
-
Dicas de embalagem do geladinho , chup chup, dindin, gelinho, laranjinha ou sacolé: Trabalhe na pia da cozinha, facilitará o seu trabal...
-
Este doce minha mãe comeu na casa dos tios quando esteve em Santa Catarina.É uma delícia para comer com pão ou sobre cream cracker.Espero ...
-
receitas de cobertura que achei na internet Glacê de Chocolate com Margarina Ingredientes: 1 colher (de café) de essência de baunilha ...
-
J oaquim Henriques e Silva explica o nome desta sua receita, o pé de moleque errado : “Certa vez, fui fazer um pé de moleque e, na h...
-
RECEITA 1 Pavê de bombom Foto: TVGazeta INGREDIENTES Primeiro creme: - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite -...
Cozinhando Vegetais
Tabela de Equivalência
Arquivo do blog
-
▼
2009
(130)
-
▼
outubro
(45)
- Biscoitinhos
- Segredinhos de Presunto
- Doce de coco
- Biscoitinho de Natal
- Cajuzinhos
- Torta de Chocolate e cafe
- Torta de coco
- Torta de Morango
- Risoles
- Moqueca de peixe
- Coxinha de Frango e Massa Básica Para Salgadinhos
- Biscoitinho de leite condensado e coco
- Salada de Bacalhau
- Maçãs Assadas de Beira
- Panetone
- Bolo amanteigado de fécula de batata
- Bacalhau ao Creme
- Arroz de Bacalhau
- Bolinho de Bacalhau
- Bacalhau à Estremadura
- Bacalhau a Lagareiro
- Arroz com Brócolis
- Bananas Merengadas dos Açores
- Banana Porto Rico
- Farófias da Estremadura
- Fatias do Céu
- Pastel de Santa Clara
- Papo de Anjo dos Açores
- Queijadinha de Coimbra
- Pão Folhado
- Bolo de Caramelo
- Pastéis de Nata
- Doughnuts (donuts)
- Alfajor Argentino
- BORRACHÕES - Biscoitos
- Risolis e Esfihas
- Sonho
- Brioche
- Pãezinhos caseiros e Sacaduras
- Baguetese e Rosca de Calabresa
- Cocada Alemã
- Queijadinha
- Pizza de liquidificador
- Enroladinho de presunto e queijo
- Massa base para pão Doce
-
▼
outubro
(45)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!